Травяные чаи получают из растительного сырья, в том числе листьев, стеблей, цветов, семян, корней и плодов. Несмотря на название, травяные чаи на самом деле не чай. Настоящий чай, в том числе черный, улун и зеленый чай, производится из листьев растения Camellia sinesis. Изучение общих травяных чаев и их свойств поможет вам выбрать чай, который соответствует вашим потребностям. Травяные чаи являются ароматной альтернативой напиткам с кофеином.
Одним из самых распространённых травяных чаёв является иван-чай. Приобрести его можно в интернет-магазине Яндар по адресу yandar.ru.
Травяные чаи
Некоторые травяные чаи имеют долгую историю использования для лечения распространенных заболеваний, к примеру, использование мяты, чтобы успокоить желудок. Чай из шиповника, изготовленный из семян роз, имеет острый вкус и содержит витамин С. Травяной чай можно приготовить из одной травы, например ромашки, или из смеси трав. Некоторые чайные смеси, которые не являются настоящими травяными чаями, могут содержать ингредиенты, содержащие кофеин. Если вы чувствительны к кофеину, вы можете испытывать нервозность и бессонницу.
Настоящие травяные чаи не содержат кофеина. Они содержат антиоксиданты, полезные для здоровья соединения, которые удаляют свободные радикалы, хотя большинство из них содержат не так много, как настоящие чаи. Травяные чаи с наивысшими антиоксидантными свойствами включают лимонный бальзам, алое pimpernel и сладкий базилик, согласно исследователям из Стамбульского университета в Турции, которые сообщили о своих выводах в сентябрьском «Международном журнале пищевых наук и питания». В мартовском выпуске «Китайской медицины» за 2011 год отмечены также высокое содержание антиоксидантов в чае улун, аравийском жасмине, гуаве, лайчи, бальзаме и пуре. Хотя антиоксидантная активность не так высока, как у тестируемых верхних трав, ежевика, мать-и-мачеха, кориандр, бессмертник, шалфей и тимьян также обладают значительной антиоксидантной способностью.