Как приготовить соус Альфредо с нуля

У сливочного соуса Альфредо есть своя история. Как и многие другие итальянские соусы, этот родом из Штатов. Говорят, что мужчина по имени Альфредо ди Лелио создал этот соус, чтобы соблазнить свою беременную жену съесть что-то другое. В 1914 году он приготовил феттучини и приготовил соус из масла и сыра пармезан, чтобы полить его. Должно быть, ей это понравилось, потому что, когда Альфредо открыл свой собственный ресторан в Риме, одним из блюд, которые он подавал, были его феттучини Альфредо. Сейчас его подают во многих итальянских ресторанах по всему миру.

Как украшать блюда смотрите на https://podacha-blud.com/.

Существует несколько способов приготовления соуса Альфредо, и, конечно же, вы можете подавать его с любым видом макарон, который у вас есть. Это не обязательно должны быть феттучини.

Вам понадобится кастрюля с толстым дном для приготовления соуса Альфредо и, конечно же, деревянная ложка для его перемешивания.

Рецепт соуса Альфредо

— полстакана сливочного масла
— 1 пинта густых сливок
— 4 унции сливочного сыра
— 1 или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (больше, если любите чеснок)
— 1 горсть листьев базилика, мелко нарезанных
— 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
— соль и свеженатертый перец по вкусу

Метод

Растопить сливочное масло и вмешать сливки со сливочным сыром. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел и не прилип. Когда сливочный сыр расплавится, добавьте все остальные ингредиенты, кроме пармезана.

Когда соус станет однородным и закипит, добавьте сыр пармезан. Перемешивайте около 3 минут, пока пармезан не растает.

Подавать горячими с макаронами на ваш выбор.

Соус Альфредо очень универсален, поэтому вы можете поэкспериментировать с ним. Вылейте его на слегка отваренную брокколи в качестве альтернативы сырному соусу. Добавьте в соус приготовленные полоски курицы или бекона или добавьте и то, и другое. Если вы любите листовую петрушку, добавьте немного по вкусу.

Вы можете использовать разные сыры, попробовать смесь пармезана и два ваших любимых. В этом соусе можно использовать сыр с плесенью.

Если вы на диете, вместо сливок можно использовать молоко, просто приготовьте белый соус и добавьте сыр(ы). Если у вас нет пармезана, не волнуйтесь! Вы можете использовать тертую моцареллу и тертый грюйер или крепкий чеддер, если хотите.

Расфасованный тертый пармезан лучше не использовать, он портит вкус соуса.

Когда вы успешно приготовите этот соус, вам никогда не захочется покупать другой. Лучше всего готовить домашнюю еду без добавок и консервантов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.